海老とトマトのバジルソースパスタ レシピ・作り方

海老とトマトのバジルソースパスタ
annica
annica
鍋一つで簡単、後片付けもらくちん♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束(100g)
  • トマト 半個
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 冷凍エビ 5〜8尾
  • キューピーのイタリアンテバジルソース 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 今回はこのソースをパスタソースとして使いました。(空っぽの写真で失礼・・
  2. 2 パスタを茹でている間に、トマトを角切りにしておく。冷凍海老とコーンは冷凍のまま手つきザルに入れ、茹で時間が残り2分になった所で鍋に入れる。
  3. 3 ゆであがったら海老とコーンの入ったザルを先に出し、麺をお皿に盛る。トマト、海老、コーンを盛りつけバジルソースをかける。粉チーズを散らして完成。

きっかけ

大好きなバジルソースを活用したくて。

おいしくなるコツ

食べる時はよ〜くまぜる事!濃いめのソースなので、ちゃんと混ぜないと極端にしょっぱい所と味の無い所ができてしまいます・・

  • レシピID:1610003511
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る