簡単!ジューシー☆蒸しモモ鶏 レシピ・作り方

簡単!ジューシー☆蒸しモモ鶏
  • 約15分
とまとママ3410
とまとママ3410
ルクエですぐに出来ちゃうレンジ任せの蒸し鶏料理です。
香りのソルト4種のペパーミックスで美味しさがUP!
暑い夏にピッタリのメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 砂糖 小さじ2
  • 香りのソルト4種のペパーミックス 小さじ1~2
  • 焼酎 大さじ1

作り方

  1. 1 皮面はフォークでたくさん刺し、身の部分に切込みを8ケ所くらい入れ、砂糖を塗し良く揉み込みパパ―ミックスをふりかけます。
  2. 2 焼酎をかけ回し、5分置き500wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 2を取りだしひっくり返して2分加熱し、蓋をしたまま5分蒸らして完成です。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

煮汁はとっても美味しいので捨てずに、小さい容器に入れ冷凍保存してお料理に使ってみてね! ※日本酒より焼酎(25度)仕込み(焼酎漬け)が肉をやわらかくして旨味も増します。 ※具入りラー油をのせるとごはんがススミます。

  • レシピID:1610003500
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
レンジ料理 簡単 おつまみ おかず
料理名
蒸しもも鶏
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る