簡単!ジューシー☆蒸しモモ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮面はフォークでたくさん刺し、身の部分に切込みを8ケ所くらい入れ、砂糖を塗し良く揉み込みパパ―ミックスをふりかけます。
- 2 焼酎をかけ回し、5分置き500wのレンジで4分加熱します。
- 3 2を取りだしひっくり返して2分加熱し、蓋をしたまま5分蒸らして完成です。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
煮汁はとっても美味しいので捨てずに、小さい容器に入れ冷凍保存してお料理に使ってみてね! ※日本酒より焼酎(25度)仕込み(焼酎漬け)が肉をやわらかくして旨味も増します。 ※具入りラー油をのせるとごはんがススミます。
- レシピID:1610003500
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸しもも鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りのソルト4種のペパーミックスで美味しさがUP!
暑い夏にピッタリのメニューです。