簡単☆麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単☆麻婆茄子
五十嵐 乱
五十嵐 乱
なすは揚げませんでした。
揚げたほうが美味しそうだけど高カロリーになるから・・・。゜゜(´□`。)°

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 茄子は短冊ぎりか乱切りして水につけておく。
    ニンジン、ピーマンは短冊切り。
  2. 2 ひき肉と★を炒め、色が変わったらニンジン、茄子を入れて火を通す。少しいためてからピーマンを入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら水、中華だしの素、テンメンジャン、醤油を入れ、味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけたら完成♪

きっかけ

茄子が余っていたので

おいしくなるコツ

味が足りないときはテンメンジャンを入れると美味しいです。 塩気が足りないなら塩か醤油。 水の量は調節して下さい。

  • レシピID:1610003401
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 なす マーボーナス 中華
料理名
簡単☆麻婆茄子
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/12 18:46
    簡単☆麻婆茄子
    おいしかったです!ごちそうさまでした
  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2013/09/26 22:43
    簡単☆麻婆茄子
    なすが消費できてよかったです☆
    おいしかったです!
  • さくら5685
    さくら5685
    2012/07/05 20:35
    簡単☆麻婆茄子
    ナスは揚げなくても十分おいしかったです(´∀`)
    ご飯にも合いますねッ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る