ルクエで野菜と鶏胸肉のオレンジサブジ煮 レシピ・作り方

ルクエで野菜と鶏胸肉のオレンジサブジ煮
  • 約15分
とまとママ3410
とまとママ3410
インド式野菜炒め(サブジ)と果汁100パーセントのオレンジジュースを使ってレンジでチン♪
お弁当の残りの食材で、簡単で娘絶賛の美味しい1品になりました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 玉ねぎ・中(スライス) 1/2個
  • 冷凍ポテト 100g
  • ミニトマト 8個
  • スパイスクッキング 1袋
  • オレンジジュース100パーセント 150ml
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に沿って1センチ幅に切り、玉ねぎスライスをボウルに入れ、スパイスクキングインド式野菜炒めを入れ手で混ぜ合わせます。
  2. 2 1にオレンジジュースを入れかき混ぜます。
  3. 3 ルクエスチームケースに冷凍ポテトを並べます。
  4. 4 3に2とミニトマトを入れ500wのレンジで5分加熱し、かき混ぜさらに3分レンジで加熱し、器に盛り付け乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

玉ねぎが煮えていない場合は、ふたをして5分ほど蒸らします。

  • レシピID:1610003396
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 レンジ料理 ビールに合う ワイン合う
料理名
オレンジサブジ煮
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る