ごまたっぷりじゃがいもと大葉のお焼き レシピ・作り方

ごまたっぷりじゃがいもと大葉のお焼き
annica
annica
ぎょうざのたれが大葉と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきすりおろす。大葉、長ネギはみじん切りにしてボウルで合わせる。白ごまと胡椒少々(分量外)、ぎょうざのたれをまぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンで弱火でフタをし、よ〜く焼く。大きく焼いても、一人分ずつ小さく焼いても。
  3. 3 しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをとる。裏面も香ばしく焼けたら完成。

きっかけ

おうちにあるものの消費で。

おいしくなるコツ

焼く時の油はごま油にするとより香り高くなります。

  • レシピID:1610003387
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
チヂミ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る