おつまみに、マッシュルームのポテトディップ レシピ・作り方

おつまみに、マッシュルームのポテトディップ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
パイ、クラッカー、ラスク等に添えてどうぞ。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを5mm角くらいに刻む。
  2. 2 マッシュルームに塩、こしょうをして、色が黒くなるまでバターでしっかりと炒め、その後冷ます。
  3. 3 マッシュポテト、クリームチーズ、サワークリームを加えて混ぜる。
  4. 4 全体がしっとりするまで、よく練る。

きっかけ

マッシュポテト&マッシュルームが合うことから、カナッペ用のディップを思いつきました。

おいしくなるコツ

●マッシュルームをよく炒めるのが、味をだすコツです。

  • レシピID:1610003355
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ディップ カナッペ ワインにあう ビールにあう
料理名
マッシュルームのポテトディップ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/06/15 07:48
    おつまみに、マッシュルームのポテトディップ
    塩を入れなかったんですが  バッチリ濃厚になりました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る