おつまみに、マッシュルームのポテトディップ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 マッシュルームを5mm角くらいに刻む。
- 2 マッシュルームに塩、こしょうをして、色が黒くなるまでバターでしっかりと炒め、その後冷ます。
- 3 マッシュポテト、クリームチーズ、サワークリームを加えて混ぜる。
- 4 全体がしっとりするまで、よく練る。
きっかけ
マッシュポテト&マッシュルームが合うことから、カナッペ用のディップを思いつきました。
おいしくなるコツ
●マッシュルームをよく炒めるのが、味をだすコツです。
- レシピID:1610003355
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのポテトディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182013/06/15 07:48塩を入れなかったんですが バッチリ濃厚になりました。ありがとうございます