市販のワンタンを使って簡単塩味ワンタンスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 市販のワンタン 1パック
- 水 800cc
- 鶏ガラスープの素 大1
- 塩 小1/3
- 人参(中) 3cm
- シメジ 1/2パック
- 白菜(1/4にカットしている場合) 2枚
作り方
-
1
≪下準備≫
人参は薄切りの半月切りにする。シメジは石附をとってばらしておく。白菜は下の写真位の食べ易い大きさに切る。 - 2 小ぶりのお鍋(16cmの鍋を使用)に水と調味料と人参、シメジを入れて野菜に軽く火が通る位煮る。(5分位)
-
3
白菜を加えて白菜の芯の部分に火が通るまで煮る。
(5分位) - 4 ワンタンを加えてワンタンに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
ワンタンが好きなんですが、お醤油ベースの味よりさっぱりした塩味が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
塩味スープの分量が基本ですのでお野菜は冷蔵庫に有る物でOKです♪風味が出るのできのこ1種は入れた方が美味しいです(*^_^*)ワンタンは煮え過ぎると崩れるので、食べる分だけ入れて下さいね。後で食べる人の分はその時にinで♪
- レシピID:1610003347
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aidontamu2014/11/18 18:45とっても美味しかったです♪
-
コバルト41052013/11/19 09:49おはようございます。
ワンタンは久しぶりに食しました。
スープになると味も良く、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ぺてぃ08122013/06/24 22:32市販のワンタンを使うから簡単で美味しかったです。わかめを入れたからかな?スープの色が濃くなっちゃいました。じぇりさんのは食欲を唆る色で美味しそうなのに(^-^)
-
arakurea2012/06/29 16:36じぇりねこさん、こんにちは!
ワンタン大好きだから、また作っちゃいましたよ~(●^o^●)
包む手間がないので思い立ったらすぐ出来る☆
お助けレシピに感謝です♪