簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
超簡単で美味しくて、お弁当にもいいです。
ムネ肉は安いけどパサパサしてて・・・と思っていたら、しょうゆ麹のおかげでしっとり!!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • しょうゆ麹 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉は4枚にそぎ切りします。
  2. 2 保存容器に入れ、しょうゆ麹をまんべんなく塗ります。そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 グリルで両面焼いて出来上がり。フライパンで焼いてもOKです。

きっかけ

パサパサ感のあるむね肉ですが、しっとりして美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2日くらい置いても味が浸みて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1610003341
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 しょうゆ麹 簡単 お弁当
料理名
焼き物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2016/04/17 22:25
    簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き
    簡単ですね。醤油麹漬けにして冷凍してあるので、忙しい時解凍して焼くだけなので楽です。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2012/09/17 10:20
    簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き
    塩麹で、同じ物を作ったことがありますが、醤油麹の方が、おいしいですね。
    フライパンで焼いたので焼き加減がイマイチ。
    グリルで焼いた方がおいしそうですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る