簡単!鶏むね肉のしょうゆ麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- しょうゆ麹 大さじ1・1/2
作り方
- 1 ムネ肉は4枚にそぎ切りします。
- 2 保存容器に入れ、しょうゆ麹をまんべんなく塗ります。そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
- 3 グリルで両面焼いて出来上がり。フライパンで焼いてもOKです。
きっかけ
パサパサ感のあるむね肉ですが、しっとりして美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2日くらい置いても味が浸みて美味しくなりますよ。
- レシピID:1610003341
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件
ムネ肉は安いけどパサパサしてて・・・と思っていたら、しょうゆ麹のおかげでしっとり!!