台所薬膳 空咳対策の養生レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹を軽く混ぜ1時間~半日おく。酒、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは7~8ミリの細切りにし、胡桃は好みの大きさに砕いておく。
- 3 フライパンに油を熱し、胡桃を軽く炒め取り出しておく。そこへ豚肉を入れしっかり火が通ったらピーマンも入れて炒める。
- 4 全体的に炒められたら、胡桃を戻し甜麺醤を入れ軽く炒め合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- クルミと豚肉の甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、豚肉は体を潤す薬膳食材になります。