バンバンジー風のあえ物にザーサイを入れてアレンジ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみをゆでて粗熱を取った後に割く。ささみをゆでている間にキュウリを切る。
- 2 ザーサイをあらみじん切りにしておく。
- 3 1と2をボールに入れ、★の調味料を混ぜたら完成。
きっかけ
バンバンジーを作ってみて、少し物足りないと思ったので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バンバンジーはキュウリとささみを分けて飾りますが、あえもの風に混ぜちゃいました。黒ゴマを使うと、見た目がちょっと変わります。
- レシピID:1610003268
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- バンバンジー風あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません