我が家の人気No.2、じゃが玉人参のクリームスープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を1,2cm角に切り、浸る程度の水とロリエを入れて煮立てる。
- 2 煮立ったらアクをとり、水気がなくなるまで煮る。
- 3 マッシャー等で野菜を潰す。
- 4 スープと牛乳を加え、弱火で煮立つまで加熱する。
- 5 塩、こしょう、セロリパウダーで味を調える。
きっかけ
離乳食からはじまり、子供の成長に合わせて発展してきたスープです。
おいしくなるコツ
●ステップ3で離乳食を取り分けられます。 ●ステップ4で取り分ければ、牛乳OKの小さい子供用のスープになります。
- レシピID:1610003266
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃが玉人参のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません