我が家の人気No.2、じゃが玉人参のクリームスープ レシピ・作り方

我が家の人気No.2、じゃが玉人参のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
常備野菜で簡単にできるスープです。子供用~大人用にまで簡単にアレンジできます。

材料(6~8人分)

  • じゃがいも 2,3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 約カップ3
  • ロリエ 1枚
  • チキンストック/ブイヨン カップ1
  • 牛乳 カップ3
  • 小さじ1/5
  • 白こしょう 1ふり
  • 黒コショウ 1ふり
  • セロリパウダー 1,2ふり

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を1,2cm角に切り、浸る程度の水とロリエを入れて煮立てる。
  2. 2 煮立ったらアクをとり、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3 マッシャー等で野菜を潰す。
  4. 4 スープと牛乳を加え、弱火で煮立つまで加熱する。
  5. 5 塩、こしょう、セロリパウダーで味を調える。

きっかけ

離乳食からはじまり、子供の成長に合わせて発展してきたスープです。

おいしくなるコツ

●ステップ3で離乳食を取り分けられます。 ●ステップ4で取り分ければ、牛乳OKの小さい子供用のスープになります。

  • レシピID:1610003266
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 子供用 クリームスープ 洋食
料理名
じゃが玉人参のクリームスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る