大根の煮物をリメイク!大根ステーキ レシピ・作り方

大根の煮物をリメイク!大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
大根の煮物をたくさん作りすぎてしまったので、大根ステーキとしてリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • 残った大根の煮物 5切れ
  • 残った大根の煮物に入っていたひき肉 50グラムくらい
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 煮物の大根とひき肉をザルに入れるなどして煮物の水分をとる。大根に厚みがあるようなら、半分の厚さにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根にこんがり焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 ごま油をひき、中火でひき肉を炒め、★の材料で味付けをする。
  4. 4 大根をお皿に並べ、3のソースをかけたら完成。

きっかけ

大根の煮物が余ったので、大根ステーキに変身させてみました。

おいしくなるコツ

大根に味がついているので、ソースはシンプルでオッケーです♪

  • レシピID:1610003259
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ バターガーリックソースがけ
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る