大根の煮物をリメイク!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮物の大根とひき肉をザルに入れるなどして煮物の水分をとる。大根に厚みがあるようなら、半分の厚さにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根にこんがり焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 ごま油をひき、中火でひき肉を炒め、★の材料で味付けをする。
- 4 大根をお皿に並べ、3のソースをかけたら完成。
きっかけ
大根の煮物が余ったので、大根ステーキに変身させてみました。
おいしくなるコツ
大根に味がついているので、ソースはシンプルでオッケーです♪
- レシピID:1610003259
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません