超簡単!蒸しキャベツともやしのポン酢&粉チーズあえ レシピ・作り方
![超簡単!蒸しキャベツともやしのポン酢&粉チーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6548df6a481a56679debfcbd5b892964b11d9f6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツともやしを蒸す。(沸騰した少量のお湯にお皿を置いて、その上に野菜を置いて蒸してもよいです)
- 2 フォークで刺さるくらいの柔らかさになったら、ザルにあげて少し熱をとる。
- 3 触れるくらいの温かさになったら、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 4 3ともやし、細かくしたかにかまぼこと★の調味料を混ぜたら完成。
きっかけ
とにかく簡単にもう一品作りたかったので。家事をしながらキャベツとモヤシを蒸して、柔らかくなったら調味料で混ぜただけ!意外な組み合わせだけどなかなかおいしかったので掲載しました。
おいしくなるコツ
コツはありません。簡単です♪
- レシピID:1610003258
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとモヤシのあえもの
レポートを送る
3 件