簡単!小松菜とシメジのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とシメジをゆでる。沸騰したお湯に小松菜とシメジを入れて、ひと煮立ちしたらザルにあげる。
- 2 小松菜を一口大に切る。シメジは食べやすい大きさに割く。
- 3 ポン酢とゴマを入れて混ぜて完成。
きっかけ
特売で買った小松菜を使って何か作れないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
黒ゴマを使うと見栄えが良くなる気がします。
- レシピID:1610003236
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とシメジのポン酢和え
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k.キッチン2019/10/22 22:11追加で一品作りました。
さっぱりしてておいしかったです。