簡単!小松菜とシメジのポン酢和え レシピ・作り方

簡単!小松菜とシメジのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり★ママ
ひまわり★ママ
小松菜を使ったさっぱり味の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とシメジをゆでる。沸騰したお湯に小松菜とシメジを入れて、ひと煮立ちしたらザルにあげる。
  2. 2 小松菜を一口大に切る。シメジは食べやすい大きさに割く。
  3. 3 ポン酢とゴマを入れて混ぜて完成。

きっかけ

特売で買った小松菜を使って何か作れないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

黒ゴマを使うと見栄えが良くなる気がします。

  • レシピID:1610003236
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とシメジのポン酢和え
ひまわり★ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/10/22 22:11
    簡単!小松菜とシメジのポン酢和え
    追加で一品作りました。
    さっぱりしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る