クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
切って盛り付けるだけで美味しい♪
クミンとペッパーが大人のカルパッチョになり
おつまみにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜h4センチくらいの長さに切り、皿に盛り付けます。
  2. 2 スライスした鰹のたたきを1の上に並べ、オリーブオイル大さじ1をかけ回しクミンをふります。
  3. 3 スライスしたタマネギをのせ
    香りのソルト・ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを仕上げにかけ回し完成です。

きっかけ

娘のリクエストです。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライスは水にさらしキッチンぺーパーで水気を切ります。 鰹のたたきは、表面を凍らせると薄くスライスが出来ます。(冷凍庫で1時間くらい)

  • レシピID:1610003202
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 早い
料理名
カルパッチョ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る