クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
![クミンとペッパーで鰹のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f313ebf6275c9fa282ce1015c3d2a94df107d9dd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰹のたたき 300g
- タマネギ(小)【スライス】 1/2個
- 水菜 1株
- オリーブオイル 大さじ2
- ピンクペッパー 少々
- 香りのソルト4種のペッパーミックス 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/2
作り方
-
1
水菜h4センチくらいの長さに切り、皿に盛り付けます。
-
2
スライスした鰹のたたきを1の上に並べ、オリーブオイル大さじ1をかけ回しクミンをふります。
-
3
スライスしたタマネギをのせ
香りのソルト・ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを仕上げにかけ回し完成です。
きっかけ
娘のリクエストです。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは水にさらしキッチンぺーパーで水気を切ります。 鰹のたたきは、表面を凍らせると薄くスライスが出来ます。(冷凍庫で1時間くらい)
- レシピID:1610003202
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カルパッチョ
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンとペッパーが大人のカルパッチョになり
おつまみにも最適です。