アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種を除いて実をスプーンで削ってボールにいれる。
- 2 ジャガイモをラップに包んで5-7分くらいレンジでチン(時間はジャガイモを見ながら調節して下さい)して、柔らかくなったら皮をむき1と軽くつぶすように混ぜる。
- 3 2にマヨネーズを入れたら、1で残ったアボカドの皮に2を詰め、上にチーズを乗せる。
- 4 チーズに少し焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら完成♪
きっかけ
友達に教わりました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量で味が変わります。しっとりしたのが好きなら多めに、食感を楽しみたいなら少なめに。
- レシピID:1610003194
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません