家計にやさしい☆鶏ムネ肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

家計にやさしい☆鶏ムネ肉とピーマンの中華炒め
annica
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オイスターソースがなくウェイパーを使ったので、元のレシピよりも塩分を減らしています。また、卵白の使用がありましたが卵黄が余るのがいやで省きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻す。お湯をわかしている間に材料の【料理酒〜ごま油】までをバットやボウルに合わせておく。【塩〜砂糖】までは小さい器に合わせておく。
  2. 2 ピーマンは太めの千切りに。
    鶏肉は皮をとり、厚さが1cmくらいになるよう千切りに。鶏肉のみを【料理酒〜ごま油】の調味料につけ、もみこむ。
  3. 3 ピーマンを炒めて一度皿にとる。鶏肉を炒めて、ほぼ火が通ったらピーマンを戻す。馴染んだら春雨も入れ、【塩〜砂糖】の調味料を加えて和える。

きっかけ

レシピ本の通りの調味料がなく、あるものでアレンジしたら・・美味しい!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を再度加えると風味が強くなります。

  • レシピID:1610003131
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
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