なんちゃってチャンポン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニンジンは笹がき、タマネギは1cmくらいのせんぎりにしておく。
-
2
薄く油を敷き、しょうが、豚肉をいためる。
色が変わったら、ニンジン、タマネギ、シーフードを入れる。 -
3
全体的に混ざったら、水をいれ沸騰させる。
その際アクもとる。 -
4
醤油をいれ、味を調節。
足りなければ塩か醤油を足す。(分量外)
整ったら牛乳を入れて麺を入れたら完成。
きっかけ
うちのチャンポンです。 お店のとはまったく違うけど(。・ω・。)
おいしくなるコツ
キャベツがなかったので今回は入れていません。入れたほうが美味しいです。 ウチのちゃんぽんはちゃんぽんと言いながらぜんぜん違う味ヽ(=´▽`=)ノHAHAHA
- レシピID:1610003057
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- 料理名
- なんちゃってチャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A311632014/02/25 11:31あまり野菜沢山入れました。なんちゃってでも美味しかったです。(*'▽')どうも有り難うございました。