ひきあげうどん レシピ・作り方

ひきあげうどん
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
お酒を飲んだシメの一杯とか子供の夜食によく食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにお湯を入れ温めておきます。鍋にお湯を沸かしうどんを.茹でます。ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 どんぶりのお湯を捨て、茹であがったうどんを鍋から直接移します。
  3. 3 かつお節をたっぷりかけ、生たまごを割入れねぎを散らし出来上がり。めんつゆか醤油をかけて熱々をかき混ぜて豪快に食べてください。

きっかけ

夜食とかに時々むしょうに食べたくなる味です。

おいしくなるコツ

生たまごが苦手な私は温泉卵で食べています。思いっきりかき混ぜて美味しいです。

  • レシピID:1610003040
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る