ひきあげうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにお湯を入れ温めておきます。鍋にお湯を沸かしうどんを.茹でます。ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 どんぶりのお湯を捨て、茹であがったうどんを鍋から直接移します。
- 3 かつお節をたっぷりかけ、生たまごを割入れねぎを散らし出来上がり。めんつゆか醤油をかけて熱々をかき混ぜて豪快に食べてください。
きっかけ
夜食とかに時々むしょうに食べたくなる味です。
おいしくなるコツ
生たまごが苦手な私は温泉卵で食べています。思いっきりかき混ぜて美味しいです。
- レシピID:1610003040
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません