春野菜たっぷりのサラダ涼麺 レシピ・作り方
![春野菜たっぷりのサラダ涼麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195fc1854a3ecf8a0e1636f56f207cd03e222f9f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たけのこはいちょう切りの薄切りににして、アスパラも90秒茹で、海老もボイルして水気を切ります。そら豆はおつまみ用に塩茹でして置いたものを使いました。
-
2
オニオンドレッシングと粒マスタードを良く混ぜ合わせて置きます。
-
3
2に1を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
麺を茹でる準備をします。 -
4
たっぷりのお湯で麺を5分程茹で、ザルにあけ冷水にさらし麺を冷やし、水気を切り涼麺醤を麺と絡めて置きます。
-
5
4を皿に盛り、3をのせてお好みで香辣醤を添えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に入っているお野菜で簡単一人ランチように作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がった麺は冷水で良く洗い流すのがポイントです。
- レシピID:1610003020
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 涼麺
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツを使いたかったけど、なかったのでそら豆を使いました。