(✿´ー`)ノ15分de簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ角に切る。
オリーブオイルを入れ温めたフライパンに、玉ねぎを入れ塩を少々振り、炒める。 - 2 玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉を入れ炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、トマト缶と水を入れ、沸騰させあくをとる。その後、市販ルーとコンソメを入れる。
- 4 弱火で5分後、ケチャップ、塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/05 09:16本当に安くて早くて美味くて助かります!忙しくてもパパっと作れて大好きです(o^^o)
今回は玉ねぎしか野菜なかったから、入れてないけど…にんじんやピーマン、ナスetc…入れてもOK!!!(●´ω`●)ゞ