サラダ風に、大根ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを細切りにし、塩を加えて4,5分おく。
- 2 キムチを1cm幅ていどに切り、野菜、ゴマ、ごま油とあえる。
きっかけ
野菜とたくさん食べられるのと辛さをおさえるのと一緒にということで、子供ように考えました。
おいしくなるコツ
●先に野菜を塩でもんでおくのがポイントです。
- レシピID:1610002983
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根ときゅうりのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません