鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺 レシピ・作り方

鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺
  • 約10分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
海老だんごがうまい!ぷりっぷりの海老と叩いた海老のハーモニが一段と美味しさをアップしています。
鶏エビだんごのお出汁も出て美味しい拉麺が完成しました~^ヮ^v♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、海老3尾は、細かく切り包丁で叩きなめらかにします。残りの2本は7ミリ幅に切り、ラーメン以外のすべての材料を粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。
  2. 2 粘りが出たらひとまとめにして、2本のスプーンで丸めます。
  3. 3 沸騰した湯に2を落とし、粉末スープと液体スープを入れ、麺を4分茹で盛り付けて完成です。

きっかけ

週末でお弁当用の食材が残っていたのでだんごにしました。 インスタントラーメンにのせたら絶品ラーメンに変身!

おいしくなるコツ

鶏挽肉を減らし、海老を多くしてもおいしいですよ~♪ 小さく団子を作ると早く火が通り短時間で仕上がります。

  • レシピID:1610002952
  • 公開日:2012/04/07
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簡単 ランチに 鍋1つ さっぱり
料理名
塩ラーメン
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