お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
- 2 梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
- 3 2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
-
4
お弁当
なんちゃって和菓子弁当
☆なんちゃって道明寺☆なんちゃって桜饅頭☆なんちゃって三色だんご
☆インゲンと明太子の卵焼き ☆ブロッコリーの桜散し ☆から揚げ ☆魚肉ソーセージ桜
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 梅肉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2013/07/13 17:32お弁当の隙間にいいですね゚+.(ノ。・ω・)ノ*。
梅のサッパリとした味が暑い夏にピッタリ(´艸`)
ヘビロテになりそうですъ(≧ヮ≦*)
隙間埋めおかずにピッタリ!