お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* レシピ・作り方

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単ですぐに出来ちゃう♪
隙間埋めおかずにピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
  2. 2 梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
  4. 4 お弁当
    なんちゃって和菓子弁当
    ☆なんちゃって道明寺☆なんちゃって桜饅頭☆なんちゃって三色だんご
    ☆インゲンと明太子の卵焼き ☆ブロッコリーの桜散し ☆から揚げ ☆魚肉ソーセージ桜

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくって考えてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで梅肉の量を増やしてみてね!

  • レシピID:1610002878
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 梅肉 白だし 青のり
料理名
梅肉和え
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2013/07/13 17:32
    お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
    お弁当の隙間にいいですね゚+.(ノ。・ω・)ノ*。
    梅のサッパリとした味が暑い夏にピッタリ(´艸`)
    ヘビロテになりそうですъ(≧ヮ≦*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る