卵抜き、そぼろとタラコの三色弁当 レシピ・作り方

卵抜き、そぼろとタラコの三色弁当
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
鶏卵を使わない三色弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をいれて、ひき肉を炒め、砂糖としょうゆで味をつける。
  2. 2 タラコを焼いてほぐす。
  3. 3 海苔を細く切る
  4. 4 弁当箱にご飯をつめ、そぼろとタラコをのせ、上から軽く押した後、境目に海苔を散らす。

きっかけ

そぼろの相手は卵が定番ですが、卵がたべられないので、代わりに彩りと味のあうものを と考えました。

おいしくなるコツ

●彩りと味の両面でのバランスを考えてタラコと海苔を使いました。

  • レシピID:1610002857
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)合い挽き肉たらこ
関連キーワード
そぼろ アトピー 卵を使わない 簡単
料理名
そぼろとタラコの三色弁当
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る