卵抜き、そぼろとタラコの三色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油をいれて、ひき肉を炒め、砂糖としょうゆで味をつける。
- 2 タラコを焼いてほぐす。
- 3 海苔を細く切る
- 4 弁当箱にご飯をつめ、そぼろとタラコをのせ、上から軽く押した後、境目に海苔を散らす。
きっかけ
そぼろの相手は卵が定番ですが、卵がたべられないので、代わりに彩りと味のあうものを と考えました。
おいしくなるコツ
●彩りと味の両面でのバランスを考えてタラコと海苔を使いました。
- レシピID:1610002857
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- そぼろとタラコの三色弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません