見た目も楽しい、お花のウニクラゲ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 1、2mmの薄さの大根を3,4枚作り、両面に塩をすりこんで、30分以上おく。
- 2 大根を花形に切る。
- 3 花びらをずらすように、大根を重ね、中央に穴をあける。
- 4 きゅうりを斜めに3,4枚薄切り、残りは、縦半分に切る。
- 5 薄切りにしたきゅうりを皿に並べ、その上に大根を乗せ、中央にウニクラゲをのせる。残りのきゅうりは横に添える。
きっかけ
野菜も一緒にということと、全部食べられるように ということで考えました。また、ウニクラゲの色を引き立たせるようにと材料を考えました
おいしくなるコツ
大根をはじめに、塩につけることで、細工がしやすくなると同時に、乾きにくくなり、また味もついておいしくもなります。
- レシピID:1610002771
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- お花のウニクラゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません