見た目も楽しい、お花のウニクラゲ レシピ・作り方

見た目も楽しい、お花のウニクラゲ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
全部楽しめます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 1、2mmの薄さの大根を3,4枚作り、両面に塩をすりこんで、30分以上おく。
  2. 2 大根を花形に切る。
  3. 3 花びらをずらすように、大根を重ね、中央に穴をあける。
  4. 4 きゅうりを斜めに3,4枚薄切り、残りは、縦半分に切る。
  5. 5 薄切りにしたきゅうりを皿に並べ、その上に大根を乗せ、中央にウニクラゲをのせる。残りのきゅうりは横に添える。

きっかけ

野菜も一緒にということと、全部食べられるように ということで考えました。また、ウニクラゲの色を引き立たせるようにと材料を考えました

おいしくなるコツ

大根をはじめに、塩につけることで、細工がしやすくなると同時に、乾きにくくなり、また味もついておいしくもなります。

  • レシピID:1610002771
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
日本酒に合う おもてなし きれい 飾ざり
料理名
お花のウニクラゲ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る