大根まるごと1本!! 大根鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を長さ5センチ、1センチ角ぐらいの拍子切りにして、軽く塩をふる。 豚バラは10センチぐらいに切る。
- 2 鍋に切った大根を1/3入れ、上に1/3の豚バラを並べ、黒コショウをふる。 また1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。最後に1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。
- 3 ふたをして火にかける。大根に火が通れば出来上がり! 軽く混ぜて、ポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2013/12/15 07:35これめちゃくちゃ美味しいですね!!黒こしょうとポン酢がこんなに合うなんて……ステキレシピをありがとうございます♪