野菜を食す!!ビーツピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 1個(100~150g)
- 水 100ml
- 酢 100ml
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- ローリエ 1/2枚
- 粒胡椒 4粒
作り方
- 1 ビーツの皮をむき、薄くスライスする。(くし切りもお勧め。)熱湯にさっとくぐらす。ざるにあけて、水気をきる。
- 2 鍋に調味料をいれて、ひと煮立ちさせる。
-
3
熱湯消毒した耐熱容器にピーツと②をいれる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管(2週間)。
2、3日後から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ビーツピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません