野菜を食す!!ビーツピクルス レシピ・作り方

野菜を食す!!ビーツピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
色がキレイ☆

材料(2人分)

  • ビーツ 1個(100~150g)
  • 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • ローリエ 1/2枚
  • 粒胡椒 4粒

作り方

  1. 1 ビーツの皮をむき、薄くスライスする。(くし切りもお勧め。)熱湯にさっとくぐらす。ざるにあけて、水気をきる。
  2. 2 鍋に調味料をいれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 熱湯消毒した耐熱容器にピーツと②をいれる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管(2週間)。
    2、3日後から食べられます。

きっかけ

ビーツを栽培しています。

おいしくなるコツ

早く食べたーい方は、スライス。くし切りもお勧めです。

  • レシピID:1610002754
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ビーツピクルス
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る