玉葱の甘味たっぷり!!豚丼 レシピ・作り方

玉葱の甘味たっぷり!!豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
豚肉と玉葱の相性は抜群ですね。

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • 玉葱 200g
  • えのき 1P
  • 料理酒 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大3
  • 青菜 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、えのきはほぐす。
  2. 2 フライパンを火にかけて油を回しいれて、玉葱がしんなりするまで炒めて、えのきと調味料を加える。
  3. 3 ぐつぐつなったら、肉をいれて炒めて、色が変われば出来上がり。お好みで青菜や七味唐辛子を。

きっかけ

玉葱を作っています。

おいしくなるコツ

肉は煮込み過ぎ注意です。

  • レシピID:1610002678
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る