あったまるカレーうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
残り物のカレーを変身♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
残ったカレー
お椀いっぱい
うどんのだし
お椀いっぱい
しょうが
適量
きざみネギ
たっぷり
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    うどんのだしを作る。
    (残ったカレーと同量)
  2. 2
    残ったカレーを温め、できたうどんのだしを入れる。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を入れ、好みの加減にとろみをつける。
  4. 4
    うどんをゆで、湯を切り、椀に入れる。
  5. 5
    4のうどんに3を入れる。
  6. 6
    たっぷりのねぎ、しょうがを適量入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんのだしが多めになっても、片栗粉でとろみをつけるから大丈夫。 片栗粉でまとめてあるから冷めにくく、ショウガ入りで体もあったまるよ。

きっかけ

残りのカレーを使って。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 00:55
おいしかったです。ご馳走様でーす!しょうがで体もポカポカです。
みょん9592
遅くなりましたが、美味しそうなつくレポありがとうございました!! 寒い冬もショウガ入りのカレーうどんで乗り越えましょ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする