これもおいしい、ブリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
照り焼きが続いたら、少し目先を変えて、味噌漬けにしてはいかがでしょうか?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌をみりんに溶かす。
  2. 2
    ブリを一晩漬ける。途中で裏返す。
  3. 3
    魚焼き等で中火で両面を焼く。

おいしくなるコツ

●焦げやすいので、焼くときの火加減に注意してください。

きっかけ

ブリがおいしい季節ですが、照り焼きが続いたので、味噌味にしてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 ぶり 味噌漬け
料理名
ブリの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/14 16:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2021/04/16 23:38
勢い余って少し食べたあとですみません!味、家族も美味しいと言ってくれました~
まいぺん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする