これもおいしい、ブリの味噌漬け レシピ・作り方

これもおいしい、ブリの味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
照り焼きが続いたら、少し目先を変えて、味噌漬けにしてはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌をみりんに溶かす。
  2. 2 ブリを一晩漬ける。途中で裏返す。
  3. 3 魚焼き等で中火で両面を焼く。

きっかけ

ブリがおいしい季節ですが、照り焼きが続いたので、味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

●焦げやすいので、焼くときの火加減に注意してください。

  • レシピID:1610002356
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
和食 ぶり 味噌漬け
料理名
ブリの味噌漬け
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/04/14 16:08
    これもおいしい、ブリの味噌漬け
    美味しく頂きました。
  • まいぺん
    まいぺん
    2021/04/16 23:38
    これもおいしい、ブリの味噌漬け
    勢い余って少し食べたあとですみません!味、家族も美味しいと言ってくれました~
  • sutyrips
    sutyrips
    2017/06/09 19:18
    これもおいしい、ブリの味噌漬け
    味噌漬けおいしかったですっ♪ごちそうさまでした~(*^^*)
  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/16 15:26
    これもおいしい、ブリの味噌漬け
    甘味噌がぶりとよく合いました。美味しかったです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る