これもおいしい、ブリの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 味噌 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 味噌をみりんに溶かす。
- 2 ブリを一晩漬ける。途中で裏返す。
- 3 魚焼き等で中火で両面を焼く。
きっかけ
ブリがおいしい季節ですが、照り焼きが続いたので、味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
●焦げやすいので、焼くときの火加減に注意してください。
- レシピID:1610002356
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの味噌漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なっちゃんまま2023/04/14 16:08美味しく頂きました。
-
まいぺん2021/04/16 23:38勢い余って少し食べたあとですみません!味、家族も美味しいと言ってくれました~
-
sutyrips2017/06/09 19:18味噌漬けおいしかったですっ♪ごちそうさまでした~(*^^*)
-
hotcake10062012/10/16 15:26甘味噌がぶりとよく合いました。美味しかったです。ごちそうさま。