オリジナル無添加ボルシチ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、牛肉を火が通るまで焼く。途中、塩、こしょうを適量振る。
- 2 鍋に牛肉と水200mlを入れ、1時間弱~中火で煮込む。
- 3 フライパンでにんじん、たまねぎを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを入れ、さらに炒める。
- 4 火の通った野菜を牛肉を煮込んでいた鍋に入れ、一緒にトマトピューレ、水300ml、塩小さじ1杯、刻んだビーツを入れる。中火で10分間煮込む。
- 5 味見をして塩味が足らなければ塩を適量加え、こしょうを振って10分程度弱火で煮込めば完成!
きっかけ
近所の大型スーパーでビーツを見かけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は少なめで煮込み、足りなければ最後に味付けしましょう。
- レシピID:1610002341
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません