土鍋でつくれる♪石焼きビビンバ レシピ・作り方

土鍋でつくれる♪石焼きビビンバ
toko.
toko.
ナムルさえ作ってしまえば後は簡単にできます。

材料(2~3人分)

  • 白米 3膳分
  • ひき肉 160グラム
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2~3
  • 玉子 2~3個
  • 人参のナムル【1610002279】 1本分
  • もやしのナムル【1610002280】 200グラム
  • 春菊のナムル【1610002283】 100グラム
  • シメジのナムル【1610002281】 60グラム
  • 大根のナムル【1610002282】 200グラム
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 材料の【】の番号を参考にナムルを作ります。
  2. 2 ひき肉に●の材料をすべて入れてよく混ぜ、フライパンで水分がなくなるまで炒めます。
    玉子は目玉焼きにしておきます。
  3. 3 土鍋にごま油を入れてよく伸ばし、ごはんを中心にのせます。
  4. 4 ③の土鍋を強火にかけながら、周りにナムルを並べて焼いていきます。
  5. 5 最後に目玉焼きをのせ、コチュジャンと一緒によく混ぜて食べます。

きっかけ

石焼きビビンバがどうしても食べたくて作りました。

  • レシピID:1610002284
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
土鍋 簡単 石焼き ビビンバ
料理名
石焼きビビンバ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る