豚肉の味噌豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
辛さは豆板醤の量で調節できます。

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
1こ
豆板醤
大1
味噌
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにしておく。
    豆板醤、味噌、しょうゆ、みりんを合わせて調子を作っておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、豚肉とピーマンを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、1の合わせた調味料をからめて完成です♪

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくて(^-^)/

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 豆板醤 味噌
料理名
豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする