野菜たっぷり☆具だくさんなスパゲッティナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
ウインナー、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。ナスは1cm幅に切ってから電子レンジに2分半かけます。 -
2
ニンニクは薄くスライスし、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅の縦切りにします。
シイタケは石づきをとって、4等分に切り、ミニトマトは半分に切っておきます。 - 3 フライパンに少量の油を引き、ニンニク、ベーコン、ウインナーを火にかけます。ニンニクに火が通ったら、玉ねぎ、シイタケ、ピーマン、ナス、トマトを順に加え炒めます。
- 4 ③のフライパンにバターを加え、バターが溶けたらケチャップを大さじ3加えて野菜と絡めます。
-
5
④に茹でたパスタを加えて、ケチャップを全体になじむように絡めます。
足りないようであればケチャップを足して調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
toko.
かんたんで、おいしい料理が大好きです。
よろしければご覧ください♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)