鶏手羽のピリ辛鍋 レシピ・作り方

鶏手羽のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
スープをお楽しみください。

材料(3,4人分)

  • 鶏 手羽元/手羽先 5,6本
  • 割り下
  •    鶏がらスープ 3カップ
  •    味噌 大さじ2
  •    豆板醤 小さじ1
  •    料理酒 大さじ1
  •    しょうゆ 小さじ1
  •    みりん 小さじ2
  • 豆腐(もめん) 1丁
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ニラ 約10本
  • 春雨 約50g
  • エノキダケ 1株

作り方

  1. 1 割り下の材料と手羽を鍋に入れて煮たてる。
  2. 2 その間に、他の具材を用意する。
  3. 3 割り下が煮立ったら、始めにもやしを入れ、しんなりとするまで煮、人参を入れる。
  4. 4 残りの具材を入れて煮、全てに火が通ったらできあがり。

きっかけ

今週はニラがたくさんあったので、ニラにあうものを と考えました。

おいしくなるコツ

スープを楽しめるように、もやし、春雨、エノキダケといった相性のよい具を使います。

  • レシピID:1610002117
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
ピリ辛 暖まる
料理名
鶏手羽のピリ辛鍋
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る