甘くないおやつに、ニラ入りのさっくりお焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ニラを1cmくらいの長さに切る。
- 2 豆腐の水を切り、絞って細かくする。
- 3 あらみじんにした玉ねぎとニラ、ひき肉を油で炒め、砂糖としょうゆで味をつけ、豆腐を加える。出来たものは、冷ましておく。
- 4 皮の材料を混ぜてよくこねる。
- 5 餡を皮で包み、油で両面を焼く。
きっかけ
ニラがたくさんあったので、あまり臭くならない組み合わせを考えておやつにしました。
おいしくなるコツ
皮はこねてから、しばらく寝かせたほうがしっとりします。
- レシピID:1610002115
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- ニラ入りお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/20 04:05ニラ饅頭が大好きなんですが、お焼きにお豆腐を入れる発想が無かったので目から鱗でした!めっちゃ美味しくてヘルシーなので、またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ