甘くないおやつに、ニラ入りのさっくりお焼き レシピ・作り方

甘くないおやつに、ニラ入りのさっくりお焼き
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
豆腐の効果で、あまりニラ臭くなく仕上がりました。さっくりとしておいしいですよ。

材料(2,3人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 豚挽き肉 大さじ1
  • ニラ 5、6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  •    小麦 1カップ
  •    ベーキングパウダー 小さじ1
  •    水 約50cc
  •    塩 1つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを1cmくらいの長さに切る。
  2. 2 豆腐の水を切り、絞って細かくする。
  3. 3 あらみじんにした玉ねぎとニラ、ひき肉を油で炒め、砂糖としょうゆで味をつけ、豆腐を加える。出来たものは、冷ましておく。
  4. 4 皮の材料を混ぜてよくこねる。
  5. 5 餡を皮で包み、油で両面を焼く。

きっかけ

ニラがたくさんあったので、あまり臭くならない組み合わせを考えておやつにしました。

おいしくなるコツ

皮はこねてから、しばらく寝かせたほうがしっとりします。

  • レシピID:1610002115
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき豚ひき肉
関連キーワード
甘くない お焼き さくさく おやつ
料理名
ニラ入りお焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る