冷凍だらけカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー(冷凍) 200g
- 冷凍コーン 一掴み
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 水 200cc
- 冷凍うどん 1玉
- 顆粒片栗粉 3振り
作り方
- 1 鍋に冷凍しておいたカレーとお水、めんつゆを入れ火にかける
- 2 煮立ってきたら、冷凍うどんいれる
- 3 冷凍コーンを入れ、火を止め、最後に顆粒の片栗粉を振りいれとろみをつける
きっかけ
適当につくったらいけました
おいしくなるコツ
冷凍品を使い、面倒なので、一つのお鍋で簡単に仕上げました。片栗粉も顆粒だと水溶き不要です。 写真はきしめんに似た、極太平麺を使用しています。 スープとよく絡むとます。
- レシピID:1610002032
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったカレーにあわせて調節してください