冷凍だらけカレーうどん レシピ・作り方

冷凍だらけカレーうどん
ウリみっつ
ウリみっつ
分量は大まかな目安です。
残ったカレーにあわせて調節してください

材料(1人分)

  • 残ったカレー(冷凍) 200g
  • 冷凍コーン 一掴み
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
  • 200cc
  • 冷凍うどん 1玉
  • 顆粒片栗粉 3振り

作り方

  1. 1 鍋に冷凍しておいたカレーとお水、めんつゆを入れ火にかける
  2. 2 煮立ってきたら、冷凍うどんいれる
  3. 3 冷凍コーンを入れ、火を止め、最後に顆粒の片栗粉を振りいれとろみをつける

きっかけ

適当につくったらいけました

おいしくなるコツ

冷凍品を使い、面倒なので、一つのお鍋で簡単に仕上げました。片栗粉も顆粒だと水溶き不要です。 写真はきしめんに似た、極太平麺を使用しています。 スープとよく絡むとます。

  • レシピID:1610002032
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る