はなまるで紹介!魚肉のクルクル巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- スライスチーズ 2~3枚
- 大葉 4~6枚
作り方
- 1 .魚肉ソーセージを、親指とひと指し指で押さえピーラーをゆっくりと動かす。
-
2
人指し指で押さえながら優しくスライスする。
慣れると1本でたくさんできます - 3 2.スライスチーズは縦に4等分、 大葉も魚肉ソーセージの幅に合わせ大きさに応じて縦に2~4等分する。
- 4 スライスした魚肉ソーセージの上に、 大葉・チーズの順にのせくるくると巻いたら出来上がり!
-
5
バラバラになった魚肉や余ったものは、クルクル巻いて
バラを作ります。
きっかけ
9/6TBS はなまるマーケットに出演、お弁当にもピッタリなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉のギザギザが見えるように巻くとより可愛く仕上がります。 .魚肉ソーセージがくっつくので楊枝いらずです♪
- レシピID:1610001945
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉のクルクル巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/10/21 07:22ピーラーでソーセージをなんて初めてでドキドキしました。
見た目可愛いですよね♪お友達が来たときとかにもいいですので覚えておきたいと
思っています。ご馳走様でした
おつまみには、オリーブ油をたらし
ブラックペッパーを散すと美味しいです。