はなまるで紹介!魚肉のフワフワボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
- 2 はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
- 3 ボウルに1と2を入れ、溶き卵・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
4
3を大さじ1ほどすくい
おにぎりを握る要領で握り丸める。 - 5 フライパンにサラダ油を1㎝位入れ、焼き揚げにする。
きっかけ
調味料いらずで経済的!冷蔵庫に入っている魚肉ソーセージを変身させたくって 簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり握って、丸めるのがポイントです! 生でも食べられる食材なので焼き色がついたらOK!です。
- レシピID:1610001931
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ボール焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ケーテン5i2014/05/10 21:46まったく違う風貌に( ̄□ ̄lll)つぶし方が足りなかったからか丸くならず。でも美味しくて夫はいっぱい食べてくれました☆また挑戦してみます☆ごちそうさまでした!
-
Ratatouille2013/09/17 23:491歳児のために小さ目に成形しました~。ギョニソが苦手なはずなのにパクパク食べてくれましたヨ(嬉)ふわふわでとっても美味しかったです☆
-
青春はレモン味2013/06/15 15:00なかなかうまくまとまらずに形が悪いのですが…ふわふわでおいしかったです(^^)もっと練習してうまく形成できるように頑張ります☆
-
さやたけ722011/10/25 19:36焦げ色がつきすぎて魚肉のキレイな色が出せませんでしたが、子供もたくさん食べてくれました。お弁当にも良さそうなので次回はたくさん作ろうと思います^^ご馳走様でした
番組で好評だったメニューです。
魚肉もはんぺんも味がついているので胡椒のみで美味しく出来ます!