彩り野菜の中華スープ レシピ・作り方

彩り野菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
生姜の風味がほのかにきいた、あっさりした感じの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を1~2mm程度の細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、野菜と生姜を中火で炒め、軽く塩、こしょうをする。
  3. 3 スープを入れて煮立たせ、酒としょうゆを加えた後、塩味を整える。

きっかけ

中華のメイン料理にあうように&野菜を多めにということで考えてみました。

おいしくなるコツ

●スープを入れる前に、野菜に味を一度つけるのがおいしくするコツです。 ●野菜を細切りにするのが、食感をよくするコツです。

  • レシピID:1610001914
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 あっさり 塩味 野菜たっぷり
料理名
野菜の中華スープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る