彩り野菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を1~2mm程度の細切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき、野菜と生姜を中火で炒め、軽く塩、こしょうをする。
- 3 スープを入れて煮立たせ、酒としょうゆを加えた後、塩味を整える。
きっかけ
中華のメイン料理にあうように&野菜を多めにということで考えてみました。
おいしくなるコツ
●スープを入れる前に、野菜に味を一度つけるのがおいしくするコツです。 ●野菜を細切りにするのが、食感をよくするコツです。
- レシピID:1610001914
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません