タマネギとジャガイモの白ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ゴーヤ
- 1個
- タマネギ
- 半分
- ジャガイモ
- 半分
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤは半分に切って種と綿を取り除いて千切りにして、塩もみをして苦味を取り除いてください。
-
- 2
- ジャガイモとタマネギは千切りにしておきます。
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶いてください。
-
- 4
- 手順1の塩もみしたゴーヤと手順2の切ったジャガイモとタマネギを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 天ぷら鍋に油を熱して揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません