タマネギとジャガイモの白ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
お好みで塩を付けてお召し上がりください。

材料(3人分)

白ゴーヤ
1個
タマネギ
半分
ジャガイモ
半分
天ぷら粉
適量
適量
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは半分に切って種と綿を取り除いて千切りにして、塩もみをして苦味を取り除いてください。
  2. 2
    ジャガイモとタマネギは千切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶いてください。
  4. 4
    手順1の塩もみしたゴーヤと手順2の切ったジャガイモとタマネギを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    天ぷら鍋に油を熱して揚げて、お好みで塩を付けてお召し上がりください。

きっかけ

ゴーヤを揚げてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
天ぷら ゴーヤ タマネギ ジャガイモ
料理名
ゴーヤのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする