料理の味付けに♪ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方

料理の味付けに♪ニンニクのしょうゆ漬け
  • 100円以下
KenZi
KenZi
料理の味付けにも、そのまま食べておつまみにも。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄皮を剥いて、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、○の調味料類を入れて、再度沸騰させてから、冷ましておきます。
  3. 3 ビンなどに手順2の冷ました調味料類を入れて、スライスしたニンニクを入れて出来上がりです。

きっかけ

切ったニンニクをしょうゆに漬け込みました。 料理の味付けにも、そのまま食べておつまみにも。

おいしくなるコツ

1週間ぐらいでニンニクに色が付いてくるかと思います。 それから使ったほうが美味しくいただけます。

  • レシピID:1610001839
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ニンニク しょうゆ 味付け 煮付け
料理名
ニンニクのしょうゆ漬け
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る