料理の味付けに♪ニンニクのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ニンニク 1個
- 水 100cc
- ○しょうゆ 大さじ3杯
- ○めんつゆ(ストレート) 50cc
- ○砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 ニンニクは薄皮を剥いて、薄くスライスします。
- 2 鍋に水を沸騰させて、○の調味料類を入れて、再度沸騰させてから、冷ましておきます。
- 3 ビンなどに手順2の冷ました調味料類を入れて、スライスしたニンニクを入れて出来上がりです。
きっかけ
切ったニンニクをしょうゆに漬け込みました。 料理の味付けにも、そのまま食べておつまみにも。
おいしくなるコツ
1週間ぐらいでニンニクに色が付いてくるかと思います。 それから使ったほうが美味しくいただけます。
- レシピID:1610001839
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ニンニクのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません