バター・マーガリンの代わりに トースト+オリーブ油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 食パンを焼いてマーガリンやバターの代わりにオリーブオイルをかけるだけ。
- 2 上質のオリーブオイルだと香りもうま味もバターに負けないくらい風味がありおいしいですよ!
- 3 オリーブオイル+手作り梅ジャム
きっかけ
バターもマーガリンも使いたくなかったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルは必須脂肪酸を含むので毎日とりたい食材です!たっぷりかけていただきましょう♪
- レシピID:1610001827
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
8 件