キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガのあっさり漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
muddy713
muddy713
夏の旬の食材を2品合わせました。時間があれば大根・人参を薄切りして加えても。

材料(5人分)

  • キュウリ 3本
  • ミョウガ 3個
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすい大きさにカットし塩もみする
  2. 2 ざるに上げ、30分ほど置き水気をきる。この間にミョウガを千切りにする。
  3. 3 キュウリをしっかりしぼり水気を切り、ミョウガと合わせる。
  4. 4 キムチとあわせてもgood♪

きっかけ

キュウリが安かったのと自家製のミョウガが大量にとれたので

おいしくなるコツ

キュウリの水気をしっかり切るのがポイント。塩小さじ1だと薄味なので、キムチや塩コブをプラスしてもおいしいです。

  • レシピID:1610001810
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る