キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ 3本
- ミョウガ 3個
- 塩 小さじ1~2
作り方
- 1 キュウリを食べやすい大きさにカットし塩もみする
- 2 ざるに上げ、30分ほど置き水気をきる。この間にミョウガを千切りにする。
- 3 キュウリをしっかりしぼり水気を切り、ミョウガと合わせる。
- 4 キムチとあわせてもgood♪
きっかけ
キュウリが安かったのと自家製のミョウガが大量にとれたので
おいしくなるコツ
キュウリの水気をしっかり切るのがポイント。塩小さじ1だと薄味なので、キムチや塩コブをプラスしてもおいしいです。
- レシピID:1610001810
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
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