野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老は背ワタをとり、豚肉は適当な大きさに切って、酒と醤油をかける。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 火の通りにくい野菜から強火で炒め、軽く塩、コショウをふる。
- 4 肉と海老を加えて炒め、オイスターソースと水を加えて1,2分煮、片栗粉でとろみをつける。
- 5 焼きそばをたっぷりめの油でよく焼き、皿に盛ってあんをかける。
きっかけ
しばらくあんかけを作っていなかったので、野菜をたっぷりにして作りました。
おいしくなるコツ
●野菜を強火でよく炒めると旨みがでます。 ●そばは弱火でゆっくりと焦げ目をつけます。
- レシピID:1610001720
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himari24452013/05/07 22:47お野菜をたくさんたべれて大満足です( ^ω^ )
-
Apple98442012/06/20 08:15エビの代わりにほたてで作りました。
美味しい夕飯のメインになりました~♡
ごちそうさまです♪ -
なおぽん20032011/07/21 13:40家でも作れるんですね!
自分好みで、あん大めにしました