サバ缶 de お手軽♪ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶 de お手軽♪ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
KenZi
KenZi
サバ缶の汁を入れているので、ソースは必要ないですが、お好みでかけてお召し上がりください。
この分量で6個と、お弁当用に小さいのが2個ほど作れました。

材料(3人分)

  • サバ缶 1缶
  • 合いびき肉 300g
  • タマネギ 1個
  • パン粉 適量
  • 牛乳 約50cc
  • タマゴ 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 サバ缶のサバは細かく切って、汁は取っておきます。
    タマネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、みじん切りにしたタマネギを色が変わる程度まで炒めます。
  3. 3 ボウルに牛乳を入れて、パン粉を浸しておきます。
  4. 4 手順3に炒めたタマネギを入れ、細かく切ったサバと挽肉をを入れます。
    サバ缶の残り汁を入れ、タマゴを入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 ハンバーグの形に丸めて、フライパンに油を敷いて両面を焼いて出来上がりです。

きっかけ

塩コショウの味付け、ソースも必要なし! お手軽に出来るハンバーグです。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁を入れているので、塩コショウなどの味付けをしなくても十分味が付いています。 ソースもかけなくても美味しく頂く事が出来ます。 お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1610001715
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のハンバーグ
関連キーワード
おかずの星2011 サバ缶 ハンバーグ 簡単
料理名
ハンバーグ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る