サバ缶 de お手軽♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバ缶のサバは細かく切って、汁は取っておきます。
タマネギはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンに油を敷いて、みじん切りにしたタマネギを色が変わる程度まで炒めます。
- 3 ボウルに牛乳を入れて、パン粉を浸しておきます。
-
4
手順3に炒めたタマネギを入れ、細かく切ったサバと挽肉をを入れます。
サバ缶の残り汁を入れ、タマゴを入れて、混ぜ合わせます。 - 5 ハンバーグの形に丸めて、フライパンに油を敷いて両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
塩コショウの味付け、ソースも必要なし! お手軽に出来るハンバーグです。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁を入れているので、塩コショウなどの味付けをしなくても十分味が付いています。 ソースもかけなくても美味しく頂く事が出来ます。 お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1610001715
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で6個と、お弁当用に小さいのが2個ほど作れました。